学校召开疫情防控工作专题会

发表时间:2020-02-14来源:疫情防控办浏览次数:21

2月14日,学校召开疫情防控工作专题会。疫情防控工作领导小组组长蔡红、魏华,副组长俞锦禄、谢锦平、费国强出席会议。

会议通报了近期学校疫情防控工作情况,并研究了学校开学工作方案等工作。

会议指出,疫情就是命令,防控就是责任,学校党员干部要以高度的政治站位和强烈的责任担当,确保校内广大师生员工的生命健康安全。要着力做好以下方面:一是建立健全疫情防控工作责任网络,各部门负责人是各部门疫情防控工作的第一责任人,要鼓励党员干部和普通党员带领教职工积极做好疫情防控工作,落实疫情防控工作奖惩机制;二是加紧制定好实施好开学工作方案,落实“两案十制”(即开学准备工作方案、学校突发公共卫生事件应急预案;学校传染病疫情及突发公共卫生事件报告制度、学生晨检制度、因病缺勤缺课登记追踪制度、复课证明查验制度、学生健康管理制度、环境卫生检查通报制度、传染病防控的健康教育制度、宣传制度、消毒与隔离制度、清洁制度),为开学做好充分的制度准备、人员准备、物资准备;三是加紧制定好线上教学方案,充分做好线上教学资源准备和压力测试,确保学校开学后线上教学工作顺利进行。