创建动态

市农校获上海职教在线2017年度信息工作模范奖

——

1月18日下午,在2017年度上海职教在线信息工作交流会上,市教委对年度信息工作和先进个人等进行了表彰。上海市农业学校荣获上海职教在线2017年度信息工作模范奖,路珧荣获上海职教在线2017年度信息工作先进个人。

上海职教在线是全国最大的职业教育信息平台,在全国享有很高的声誉。2017年,学校以党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神、全国和上海高校思想政治工作会议精神为指引,坚持团结鼓劲、正面宣传的工作方针,在落实宣传思想工作根本任务上下功夫,不断提高对外宣传的策划能力,挖掘富有农耕文化气息、弘扬“上农”精神的人和事。结合校情、学情,及时宣传报道学校的重大决策部署要求和发展动态,大力宣传“中国系列”课程《大国三农》以及课程思政教学改革所采取的措施和取得的成效。强化阵地意识,切实提高对外新闻宣传工作的针对性和实效性,通过行之有效的对外宣传方式,讲好上农故事,传播上农声音,每月信息报送量稳定保持在前十名以内。据统计,2017年度,职教在线网站“职教动态”栏目下属综合新闻、校园建设、师资建设、校园文化、教育教学、校企合作、就业创业、职教集团等8个栏目全年共录用我校信息480篇,好新闻7篇。

2018年,学校信息宣传工作将贯彻落实党的十九大精神,坚定正确政治方向和舆论导向,践行社会主义核心价值观,加强宣传信息工作队伍培训,多出高质量新闻报道,不断增强学校在社会上的影响力。

本次会议在上海开放大学国际会议中心一楼演讲厅举行。上海市教委职教处及上海市各有关直属单位领导、上海开放大学及上海教育软件发展有限公司领导出席会议,上海市中等职业学校信息工作分管领导和信息员参加。


Copyright @ 2005 Shanghai Vocational College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.