创建动态

动科系与五厍学校结对共建

——

1月19日上午,动物科学技术系党支部、团总支与上海市松江区五厍学校举行结对共建签约仪式。五厍学校校长陈国红、党支部书记陆美根、团总支书记富佳雯,我院动物科学技术系党支部书记、副主任杜波,团总支书记张楠,团学干部代表及五厍学校老师参加。签约仪式由陆美根主持。

陈国红和杜波分别代表双方签署了结对共建协议,并洽谈了今后党支部、团总支共建的工作议程。双方一致表示,通过结对共建,本着“优势互补、共建共赢”态度,将充分发挥各自优势,积极展开交流,围绕大、中学育人工作一体化衔接,扎实推进共建工作。最后,在全体师生见证下,动物科学技术系与五厍学校签订了合作共建协议。签约仪式后,五厍学校领导带领动物科学技术系师生参观了学校校园。参观过程中,双方领导进一步探索了继续合作的可行项目及方式。

此次与五厍学校结对,是动物科学技术系贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神的重要举措,旨在提供多样的工作及活动载体,进一步加强党建、团建等工作合作,互相学习和交流,以达到共同促进、共同提高的目的。

五厍学校建于1912年,是九年一贯制的公办学校。学校培养学生在“自主求真乐学”中达到“夯实基础、发展兴趣、独立思考、学会创造”的基础学力和“健康活泼、乐观自信、热爱生活、热爱祖国”的健康心智,积极探索以生活教育理论作指导的“乐农教育”。曾多次获得“上海市农口系统文明单位”、“上海市无烟学校”、“上海市绿化合格学校”等称号。


Copyright @ 2005 Shanghai Vocational College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.