创建动态

市教委来我院开展毕业生就业创业工作专项督查

——

1月16日下午,上海市高校毕业生就业创业工作督查组一行9人,在组长、上海师范大学党委副书记、副校长葛卫华和市教委学生处副处长吴能武带领下,对我院毕业生就业创业相关工作情况进行实地督查。副院长张佳敏及相关职能部门负责人参加会议。

张佳敏从保障机制、指导与服务、经验做法以及特色举措等方面汇报了我院近年来毕业生就业创业工作情况。在听取汇报后,督查组就具体问题向相关职能部门负责人进行了提问。随后,督查组专家分别召开了教师座谈会和学生座谈会,集中查阅了相关资料,并参观了学院创新创业中心,全面细致地对我院就业创业工作进展情况进行了督查。

最后,葛卫华代表督查组对本次督查情况进行了意见反馈。专家们充分肯定了我院开展毕业生就业创业工作取得的各项成绩,认为学院就业工作紧紧围绕人才培养目标,立足于农林行业特色,开展多个校企合作班级,为农业输送人才,并主动对接上海农林行业、企业,根据专业大类特色,召开行业特色鲜明的专场校园招聘会,为毕业生提供专业对口就业岗位,毕业生对就业单位满意度和学校就业服务满意度较高。在创新创业工作中,学院建立创新创业中心,从场地、资金等方面提供创新创业舞台空间,树立创新典型,有效推动了创新创业工作开展。同时,对我院的就业创业工作的进一步开展提出了切实有效的意见和建议。

张佳敏感谢督查组对学院就业创业工作的肯定,并表示,一定认真贯彻落实好督查组的意见和建议,以此次督查为契机,不断增强学院就业指导能力,提升就业创业工作水平。


Copyright @ 2005 Shanghai Vocational College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.