创建动态

团委以“优”通过上海高校共青团工作年终考核

——

近日,共青团上海市委员会公布了2017年度上海高校共青团工作年终考核结果,我院团委综合评分85分,考核结果为“优秀”,是上海市仅有的6所获评“优秀”的高职院校之一。

2017年度,院团委在学院党委和团市委的领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,积极围绕学院党政中心工作,以“凝聚青年,服务大局,当好桥梁,从严治团”为出发点和落脚点,紧紧围绕思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升“四位一体”的育人模型,牢牢把握共青团的根本任务、政治责任和工作主线,在广大团员青年思想政治引领、基层组织建设、新媒体传播、校园文化建设和培育、社会实践与科技创新、共青团改革攻坚等方面都取得一定的成绩。

2018年,院团委将牢牢抓住共青团改革这一契机,围绕立德树人根本任务,服务学院发展大局,把握时代性,体现思想性,找准切入点、结合点、着力点,做好共青团顶层设计,提升青年学子的获得感,不忘初心,牢记使命,谱写独具上农特色的青春华章。

据悉,团市委于年初下发《2017年度上海高校共青团工作考核要点》,围绕共青团改革以及思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升等工作,通过提交书面材料、闭卷笔试和现场展示三个环节,对上海市所有高校共青团工作进行考核,这是团市委在共青团改革背景下的一项新举措。


 


Copyright @ 2005 Shanghai Vocational College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.