创建动态

党委中心组学习中央农村工作会议精神

——

1月15日上午,在第二会议室,学院党委中心组召开理论学习会,认真学习中央农村工作会议精神。会议由吴乃山同志主持,党委中心组成员参加学习会。

会议传达了中央农村工作会议精神,认真学习了习近平关于“三农”工作的新理念新思想新战略。会议指出,这次中央农村工作会议全面分析了我国“三农”工作面临的形势和任务,研究了实施乡村振兴战略的重要政策,部署了2018年和今后一个时期的农业农村工作,为做好新时代“三农”工作指明了方向和重点。

会议强调,党委中心组成员及领导干部要深刻学习领会中央农村工作会议精神,深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想中,关于“三农”工作的新理念新思想新战略,深刻认识和准确把握实施乡村振兴战略的重大意义,把思想和行动统一到中央关于做好新时代“三农”工作的决策部署上来。

会议要求,全院上下要认真学习领会中央对 “三农”工作的重大决策和总体安排,紧紧抓住发展机遇,坚持立德树人,着力提高人才培养质量,努力培养造就一批“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作队伍,为新时代农业农村发展培养和输送一批又一批合格建设者和可靠接班人。

会议还研究了“中国系列”课程《大国三农》贯彻落实中央农村工作会议精神的具体举措,党政班子成员将带领各专题组成员在寒假期间修订完善校本讲义,集体为2017级学生开课做好一系列准备。


Copyright @ 2005 Shanghai Vocational College of Agriculture and Forestry, All Rights Reserved.